RECEITAS

Brigadeiro de caipirinha

Amanhã, 13 de setembro, é dia de comemoração! Dia Nacional da Cachaça, conhecida também como “marvada pinga”! E como em toda festa não pode faltar brigadeiro, aqui vai uma delícia de receita! Brigadeiro de caipirinha!

TEMPO DE PREPARO: 45 minutos (+ 4h de geladeira) RENDIMENTO:

INGREDIENTES

-1 lata de leite condensado;
-1/2 caixa de creme de leite;
-2 colheres de manteiga sem sal;
-50 ml de cachaça;
-25 ml de suco de limão;
-Açúcar cristal e raspas de limão para decorar.

MODO DE PREPARO

Em uma panela, em fogo baixo, adicione o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Mexa sempre até que desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente a cachaça e o suco de limão e misture bem. Caso haja necessidade, ligue o fogo novamente e mexa sempre até que adquira ponto de enrolar. Desligue o fogo, transfira o doce para um recipiente de vidro e espere esfriar. Leve à geladeira por 4 horas. Por fim, modele os brigadeiros, passe no açúcar cristal e decore com raspinhas de limão. Se preferir, volte os docinhos para a geladeira, por uns 30 minutos, para que fiquem bem geladinhos.
Agora chegou o momento mais esperado! É hora de provar essa delícia!