RECEITAS

Bolo nutritivo de cenoura

Vamos preparar um bolinho saboroso e nutritivo para acompanhar o cafezinho ou o chá da tarde?

TEMPO DE PREPARO: 50 minutos RENDIMENTO: 6 porções

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa:

2 cenouras médias cortadas em rodelas;
3 ovos;
150 ml de óleo de coco;
150 ml de leite integral;
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 xícara (chá) de amido de milho;
1 xícara e ½ (chá) de aveia flocos finos;
1 colher (sopa) de fermento químico.

Ingredientes para a cobertura (opcional)

150 g de chocolate meio amargo;
½ caixa de creme de leite;
1 colher (sopa) de óleo de coco.

MODO DE PREPARO

Modo de preparo da massa:
Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o leite.
Despeje a mistura em uma tigela e junte o açúcar, o amido, a aveia e o fermento em pó. Misture bem até homogeneizar.
Em uma forma, redonda ou retangular, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C, por, aproximadamente, 40 minutos ou até que ao fazer o teste do palito, este saia limpo.

Modo de preparo da cobertura:
Pique o chocolate em pedaços pequenos, coloque em uma tigela e derreta em banho-maria ou no forno de micro-ondas. Depois de derretido, adicione o creme de leite e mexa sem parar até que fique com aspecto liso. Cubra a ganache com um plástico filme e deixe descansar, fora da geladeira, até firmar bem e ficar em temperatura ambiente. Em seguida faça a cobertura do bolo.

Dica extra: para derreter usando o forno de micro-ondas, confira de 30 em 30 segundos, até derreter. Dessa maneira, as chances de queimar o chocolate reduzem.
Caso prefira um bolo com aspecto mais rústico, rale as cenouras com a parte mais fina do ralador.