RECEITAS

Bolo de laranja

Um clássico, simples e fácil de preparar. Fica muito fofinho e com um delicioso aroma e sabor de laranja, claro.

Hummmm!

 

TEMPO DE PREPARO: 50 minutos RENDIMENTO: 10 porções

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 laranjas bahia (média) higienizada e picada;
Raspas de uma laranja bahia;
3 ovos;
2 xícaras (chá) farinha;
100g de damascos picadinhos (opcional);
1 colher (sopa) de fermento.

Cobertura (opcional)

1 xícara de açúcar de confeiteiro;
150ml de suco laranja bahia até dar o ponto.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, higienize bem a laranja, corte, com casca e tudo, em cubinhos, removendo apenas a parte branca que fica no meio da laranja.
Em um liquidificador, bata o açúcar, a manteiga e a laranja picada até ficar bem homogêneo. Despeje essa mistura em uma bacia e junte os ovos e as raspas e coloque a farinha aos poucos e misture bem. Adicione o fermento incorporando à mistura com uma espátula.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180° por 40 minutos. Lembre-se de que o tempo pode variar de forno para forno.
Para saber se está assado, você pode fazer o teste com palito de churrasco. Insira o palito no centro do bolo, caso saia limpo, está pronto.

Cobertura

– Opção 1
Misture o açúcar de confeiteiro com suco de laranja até dar o ponto.
O ponto correto é quanto fica uma pastinha, nem muito liquida, nem muito espessa.
– Opção 2
Com o auxílio de uma peneira, salpique açúcar de confeiteiro sobre o bolo.