RECEITAS

Bolo de laranja nutritivo e sem glúten

TEMPO DE PREPARO: 50 minutos RENDIMENTO: 8 pessoas

INGREDIENTES

1 xícara e 1/2 de suco de laranja;
1/4 de laranja com casca (sem as sementes);
50 ml de óleo de coco;
1 xícara de açúcar de coco ou demerara;
1 maçã verde ralada;
2 xícaras de farinha de arroz;
1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Se preferir pode preparar uma calda de laranja!

Para isso você vai precisar de:
1 xícara de açúcar;
1/2 xícara de suco de laranja.

MODO DE PREPARO

Com o auxílio de um liquidificador, coloque o suco, o óleo de coco, o pedaço de laranja e bata até que se transforme em uma mistura bem homogênea.
Coloque o conteúdo do liquidificador em um recipiente e adicione a farinha de arroz e a maçã ralada. Misture bem. Por fim, coloque o fermento e incorpore bem.
Em uma forma untada e enfarinhada (com a própria farinha de arroz) coloque a massa e asse em forno com a temperatura de 180º, por, aproximadamente, 30 minutos.

Para preparar a calda siga os seguintes passos:

Em uma panela, leve ao fogo os dois ingredientes e deixe ferver até engrossar.
Quando adquirir a consistência desligue o fogo.
Coloque sobre bolo pronto ainda quente.