RECEITAS

Bolo de coco

Delícias juninas? Temos muitas!

TEMPO DE PREPARO: 50 minutos RENDIMENTO: 10 porções

INGREDIENTES

3 ovos;
150 ml de leite;
100 ml de leite de coco;
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
1 ½ xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de amido de milho;
150 g de coco ralado fresco ou seco;
1 colher (sopa) de fermento para bolo.

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite e o leite de coco, a manteiga, o açúcar e o sal e bata até que fique uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha de trigo e o amido aos poucos, alternadamente, e continue batendo.
Em uma bacia, coloque a mistura e adicione o coco ralado e fermento em pó.
Misture bem e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que esteja assado.
(Para verificar se está assado, faça o teste do palito. Se espetar o centro do bolo e sair limpo, está assado.)
Desenforme, coloque em uma boleira, decore com lascas de coco fresco, corte e sirva em seguida.