RECEITAS

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Hummmm! Um bolo de cenoura para o café da manhã ou para o lanche da tarde! Fica ainda mais perfeito quando acompanhado de uma xícara de café bem quentinha.

Esta é uma deliciosa opção de receita para quem não pode ou quer evitar o consumo de glúten e lactose.

 

Confira!

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos RENDIMENTO: 8 porções

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de arroz;
2 xícaras de açúcar demerara;
1 xícara de óleo;
3 ovos;
3 cenouras médias cortadas em rodelas;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo.

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador bata o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas até que fique uma mistura homogênea.
Em uma bacia, coloque a farinha de arroz junto com a pitada de sal. Em seguida, coloque, aos poucos, misturando bem, o conteúdo do liquidificador. Por último junte o fermento e misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma de tamanho médio, untada com óleo e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 35 minutos ou até que esteja assado.
Para a cobertura, salpique um pouco de açúcar de confeiteiro.

Dica: para verifica se está assado, espete um palito no centro do bolo, se sair limpo, está pronto.