RECEITAS

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ah, aquele cheirinho de bolo sendo preparado! Que tal resgatar as memórias afetivas e preparar um bolo de cenoura fofinho, feito no liquidificador, que é perfeito para tomar acompanhado de um cafezinho feito na hora?

TEMPO DE PREPARO: 1 hora RENDIMENTO:

INGREDIENTES

Para o bolo:
3 cenouras de tamanho médio descascadas e cortada em rodelas;
4 ovos;
½ xícara de óleo;
½ xícara de óleo de coco;
1 xícara e 1/2 de açúcar demerara;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de fermento para bolo;
1 pitada de sal.

Para a cobertura:
1/3 xícara de água;
1/3 xícara de açúcar;
1/2 xícara de chocolate em pó.

MODO DE PREPARO

Bolo:
No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar.
Bata até que fique com consistência homogênea.
Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal e misture bem.
Depois, junte todos os ingredientes secos com os líquidos no bowl e misture bem com o auxílio de um fouet.
Unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa e leve ao forno preaquecido, 180ºC, por, aproximadamente, 40 minutos. (Dica: para verificar se o bolo está pronto, pode ser feito o teste do palito que, quando inserido no bolo, deve sair sequinho. Isso indica que está assado.)
Desenforme o bolo ou, se preferir, mantenha na forma onde foi assado.

Cobertura:
Em uma panela coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó.
Misture bem todos os ingredientes.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos.
Desligue o fogo, coloque a cobertura sobre o bolo e espere esfriar.

Agora é só apreciar essa delícia!