RECEITAS

Bolo de caneca de chocolate

O frio previsto para os próximos dias pede aquela receitinha fácil, quentinha e deliciosa para saborear embaixo do edredon!

Confira a sugestão que temos e experimente!

TEMPO DE PREPARO: RENDIMENTO:

INGREDIENTES

1 ovo;
4 colheres (sopa) de leite;
1 colher (sopa) de óleo de coco;
4 colheres (sopa) rasas de açúcar cristal ou demerara;
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de amido de milho;
3 colheres (chá) rasas de chocolate em pó;
1 colher (café) de fermento para bolos;
80g de chocolate ao leite derretido em banho-maria;
Chocolate granulado a gosto para decorar.

MODO DE PREPARO

Em um bowl, coloque o ovo, o leite e o óleo e bata até homogeneizar.
Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e o fermento, e vá incorporando os ingredientes.
Selecione uma caneca de porcelana e leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 2 minutos e 30 segundos ou até que ao espetar com um palito, este saia limpo.
Finalize com o chocolate ao leite, previamente derretido em banho-maria, e decore com chocolate granulado.