RECEITAS

Bolo de banana caramelizada

Quer aprender a fazer um bolo de banana delicioso? É um bolo surpreendente muito simples de fazer.

TEMPO DE PREPARO: 1 hora RENDIMENTO: 10 porções

INGREDIENTES

Massa:
3 ovos;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de leite;
1/2 xícara de óleo de coco (aquele sem sabor);
2 xícaras de farinha;
1 colher (sopa) de fermento para bolos.

Cobertura
3/4 de xícara de açúcar;
1/2 xícara de água quente;
4 bananas médias cortadas no sentido do comprimento.

MODO DE PREPARO

Cobertura:
Em uma panela alta, derreta o açúcar e, então junte a água quente, colocando aos poucos com muito cuidado.
Espere a calda engrossar e despeje em uma forma redonda ou retangular, untada e enfarinhada.
Sobre a calda acomode as bananas cortadas e reserve.
Massa:
Em um liquidificador bata os ovos, o açúcar e o óleo até que fique uma mistura homogênea.
Depois junte o leite e a farinha os poucos com o liquidificador ligado.
Por último, coloque o fermento e bata rapidamente.
Coloque a massa na forma reservada com a cobertura e leve ao forno, com temperatura de 180 graus por 30 a 40 minutos.