RECEITAS

Bolinho de mandioca

Nem só de delícias adocicadas vivem as festas juninas.

Vamos aprender uma receitinha salgada, daquelas de arrasar?

TEMPO DE PREPARO: 50 minutos RENDIMENTO: 20 porções

INGREDIENTES

450g de mandioca cozida e amassada;
6 colheres (sopa) farinha trigo;
4 colheres (sopa) manteiga;
50 ml de leite;
6 colheres (sopa) Queijo parmesão ralado;
Sal, Pimenta do Reino e tempero verde picadinho a gosto;
Leite e farinha de rosca para empanar.

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque a manteiga, espere derreter e adicione a farinha de trigo e misture bem.
Acrescente a mandioca, o queijo parmesão e tempere com sal, pimenta e tempero verde. Misture bem e vá colocando o leite, aos poucos, até formar uma massa consistente. Desligue e espere a massa ficar morna e sove como se fosse massa de pão.
Modele pequenas bolinhas, empane passando no leite e depois na farinha e frite em óleo quente ou na fritadeira elétrica, por 20 minutos, conferindo a cada 5. Se for fazer em fritadeira elétrica, antes de começar a preparar, coloque os bolinhos já modelados no congelador por uns 20 minutos.
Você pode rechear os bolinhos com queijo, bacon, carne de sol, camarão, calabresa ou outro de sua preferência.
Sirva com o molho que desejar!