RECEITAS

Batatas rústicas perfumadas com limão

Está em busca do acompanhamento perfeito para o seu peru de Natal?

Veja esta deliciosa receita de batatas rústicas!

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos RENDIMENTO: 10 porções

INGREDIENTES

5 batatas monalisa com casca;
3 colheres de alecrim fresco ou desidratado;
2 colheres de tomilho fresco ou desidratado;
8 folhas de sálvia;
2 colheres sopa de suco de limão;
Raspas de limão a gosto;
4 colheres (sopa) de azeite;
Páprica defumada a gosto;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

MODO DE PREPARO

Higienize bem as batatas e corte-as em quatro partes, no sentido do comprimento. Não remova as cascas. Tente cortar todas em tamanhos semelhantes, para que assem por igual.
Em uma travessa, coloque as batatas, regue com o azeite e tempere com todos os demais ingredientes. Transfira para uma assadeira e leve ao forno 200 graus por 30 minutos ou até que fiquem bem macias e douradas. Sirva em seguida.

Dica extra: Para reduzir o tempo de forno, você pode cozinhar as batatas na pressão por 5 minutos antes de temperar e levar ao forno. Se fizer isso, lembre-se de escorrer bem a água das batatas antes de temperar.
Caso deseje dar um toque especial a sua receita, assim que tirar as batatas do forno, espalhe queijo parmesão ralado na hora sobre elas. Fica ainda mais incrível!

Atendimento WhatsApp