RECEITAS

Batatas gratinadas com parmesão e muçarela

Está pensando em um prato que serve como acompanhamento para aquele almoço especial com a família?

Confira esta receita de batatas gratinadas!

Esse prato é perfeito para servir em sua ceia de fim de ano.

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos RENDIMENTO: 5 porções

INGREDIENTES

600g de batatas;
2 colheres (sopa) de azeite;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
100 g de queijo parmesão ralado grosso;
200 g creme de leite sem soro;
1 dente de alho triturado;
150g de queijo muçarela ralada;
Alecrim ou tomilho (opcional).

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas de, aproximadamente, meio centímetro, e água suficiente para cobri-las. Cozinhe por 10 minutos, em fogo médio. Obs.: as batatas devem ficar al dente, ou seja, não pode cozinhar demais.
Depois de cozinhar, escorra a água e transfira as rodelas para um refratário grande untado generosamente com azeite. Tempere com de sal e pimenta e mexa para que o tempero fique bem distribuído.
Em outra vasilha, junte o de creme de leite, o parmesão, o alho, tempere com sal e pimenta e misture. Assim que estiver bem homogêneo, coloque sobre as batatas.
Por fim, coloque o queijo, o alecrim ou o tomilho e leve ao forno preaquecido a 230°C até que o queijo derreta e fique dourado.
Sirva em seguida!

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