RECEITAS

Bacalhoada Fácil

O bacalhau é uma opção de peixe bastante versátil. Pode ser preparado de diversas maneiras.

Existem desde as receitas mais simples até as mais sofisticadas. Independentemente, da sua habilidade na cozinha, você pode preparar uma delas com a maestria de um chef!

Que tal uma bacalhoada de forno super fácil?

TEMPO DE PREPARO: 1 hora RENDIMENTO: 4 pessoas

INGREDIENTES

Para preparar uma delícia dessas você vai precisar de:

1 kg de bacalhau desfiado;
1 kg de batatas cortadas em fatias de 1 cm de espessura;
1/2 pimentão amarelo cortado em fatias;
1/2 pimentão verde cortado em fatias;
2 cebolas (médias) roxas ou brancas;
3 tomates em fatias;
100 g de azeitonas pretas;
100 g de azeitonas verdes;
Salsinha e cebolinha a gosto;
Pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, faça o processo de dessalgue do peixe. De um dia para o outro, coloque o bacalhau dentro de uma vasilha com água e mantenha na geladeira. Lembre-se de trocar a água, que deve sempre estar gelada, a cada 3 horas.

Depois de dessalgar o peixe, unte um refratário com azeite e faça camadas com as batatas, o bacalhau, os pimentões, os tomates, a cebola e as azeitonas. Regue com o azeite temperado com uma pitadinha de sal. Cubra com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 200 graus, por 35 minutos.
Passado esse tempo, remova o papel alumínio e leve a receita ao forno por mais 15 minutos.
Retire do forno, acrescente a cebolinha e salsinha picadinhos, se desejar, acrescente mais azeite e sirva.

Sugestão de acompanhamentos: arroz branco, bem soltinho, e salada verde de sua preferência.