Vai preparar um peru para a ceia do Natal e está sem ideia de acompanhamento? Dá uma olhada nesta delícia de arroz de festa! Uma receita incrivelmente fácil e muito saborosa.
Confira!
2 xícaras de arroz cozido e temperado a gosto;
50g de nozes picadas;
50 g de amêndoas em lâminas;
30 g de avelã ou castanha-do-pará picadas;
100g de damasco ou tâmaras picadas;
Uvas-passas pretas e brancas a gosto;
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto;
Gengibre ralado a gosto;
1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
3 colheres (sopa) de vinho branco seco;
Tempero verde a gosto.
Em uma panela, doure, ligeiramente, as uvas, o gengibre e a pimenta na manteiga. Junte as amêndoas e continue misturando bem. Coloque o vinho. Acrescente o arroz cozido e o restante dos ingredientes e mexa mais 3 minutos em fogo médio. Lembre-se de certar o sal, se necessário. Sirva em uma travessa e decore com algumas frutas inteiras. Salpique os temperos verdes.