RECEITAS

ARROZ CARRETEIRO

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos RENDIMENTO: 6 porções

INGREDIENTES

01 Kg carne de charque
06 xícaras água
03 xícaras (chá) arroz
01 colher (sopa) manteiga
01 colher (sopa) azeite
01 unidade cebola grande picada

MODO DE PREPARO

01
Corte a carne seca em quadradinhos e ferva numa panela grande com água (o suficiente para cobrí-la) por cinco minutos.
02
Troque a água e ferva novamente para tirar o excesso de sal da carne de charque.
03
Numa outra panela, coloque o azeite e a manteiga.
04
Quando a manteiga parar de borbulhar, frite a cebola, depois a carne de charque, e em terceiro lugar, junte o Arroz Prato Fino para fritar bem.
05
Mexa bem e coloque água suficiente para cobrir dois dedos acima do arroz.
06
Mexa de novo e experimente para sentir o sal. Se achar que precisa de mais um pouco, coloque.
07
Mexa duas ou três vezes durante o cozimento. O carreteiro fica pronto, quando o arroz estiver cozido.

Dica: Se desejar, acrescente também três tomates crus picados e pimentões cortados em quadradinhos, fritos junto com a cebola.