RECEITAS

ARROZ À GREGA

TEMPO DE PREPARO: 25 MINUTOS RENDIMENTO: 10 PORÇÕES

INGREDIENTES

2 xícaras e ½ (chá) de arroz branco
4 xícaras e ½ (chá) de água
1 cebola picadinha
2 dentes de alho triturado
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
300g de ervilha congelada
200g de presunto picadinho
2 colheres (sopa) de uva passa branca
4 colheres (sopa) de uva passa preta

MODO DE PREPARO

1- Em uma tigela ou escorredor de arroz disponha os grãos e lave em água corrente, escorrendo sempre até que a água comece a sair transparente, ou se seu arroz não precisar ser lavado pule essa etapa.

2- Em uma panela coloque o óleo em fogo médio e refogue as cebolas até que fiquem transparentes, acrescente o alho e misture rapidamente.

3- Adicione o arroz e misture bem para que frite levemente, até antes de começar a grudar no fundo da panela.

4- Adicione o sal e a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo tampado (não deixe totalmente tampado, deixe uma fresta aberta).

5- Enquanto isso em outra panela cozinhe as ervilhas congeladas rapidamente em água fervente, elas devem ficar “al dente”, escorra com uma concha e reserve.

6- Para verificar se está bom, com o auxílio de um garfo veja se ainda há água no fundo da panela, estará pronto quando estiver totalmente seco.

7- Deixe descansar 5 minutos e misture com um garfo as ervilhas, o presunto e as uvas passas.

8- Disponha na travessa de servir e delicie-se.