RECEITAS

Amendoim cri-cri crocante

Esta é uma receita fácil muito de fazer e fica deliciosamente crocante! Difícil mesmo é parar de comer!

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos RENDIMENTO: 6 porções

INGREDIENTES

200g de amendoim cru com pele;
½ xícara de água;
1 xícara de açúcar cristal;
1 colher (café) de fermento em pó*;
1 colher (chá) de canela em pó (opcional);
1 colher (sopa) rasa de chocolate 70% em pó (opcional).

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a secar. Neste ponto, continue mexendo bem até açucarar. Desligue o fogo, transfira o doce para um recipiente de vidro ou inox, espere esfriar e sirva.
Para aumentar a receita, basta dobrar os ingredientes.
Dica extra: você pode fazer o mesmo procedimento com amêndoas ou castanhas!

* O fermento serve para deixar o doce ainda mais crocante.