RECEITAS

Quer variar o cardápio ou preparar um jantar especial? Que tal uma deliciosa codorna assada com toque de laranja e ervas?

É uma ótima e sofisticada sugestão para impressionar! Você vai amar. Experimente!

 

TEMPO DE PREPARO: 4 horas RENDIMENTO: 5 porções

INGREDIENTES

5 codornas inteiras;
3 dentes de alho amassados;
30 ml de suco de limão siciliano;
125 ml de suco de laranja Bahia (natural);
Raspas de 1 laranja Bahia;
1 ramo de tomilho;
1 ramo de manjericão;
1 ramo de alecrim;
Páprica defumada a gosto;
Sal;
4 colheres de azeite de oliva.

MODO DE PREPARO

Tempere as codornas com o suco do limão, o suco da laranja, as raspas da laranja, o alho, o tomilho, o manjericão, o alecrim, a páprica, o azeite e o sal, de forma que toda a codorna fique envolta pelo tempero.
Com um barbante, amarre as pernas da ave e deixe marinar por, pelo menos, 2 horas e meia na geladeira.
Em uma forma untada acomode todas as aves e cubra com papel alumínio.
Asse em forno a 180° por, aproximadamente, 1 hora.
Remova o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que estejam douradas.
Prontinho!
Sugestão de acompanhamento: purê de batatas, arroz branco e salada de rúcula com tomate seco.