NOVIDADES

24-09-2019

Você conhece as propriedades do avocado?

A nossa alimentação deve ser composta por elementos capazes de propiciar a boa nutrição do organismo, por isso a importância de um cardápio variado, pois um prato colorido, além de bonito é saboroso e saudável.

Por falar em alimento saboroso e saudável, você conhece o avocado e as suas propriedades?

Primeiramente, vamos conhecer um pouquinho sobre essa fruta que é muito conhecida ao redor do mundo por ser o principal ingrediente de um prato típico da gastronomia mexicana: o guacamole.

De casca mais dura, apresentando pouca quantidade de água e rica em óleo, a mexicana de nascença é comumente confundida com uma outra, da mesma família, bastante difundida do Brasil: o abacate.

No entanto, quando se fala em valores nutricionais, o avocado se destaca. Visto que tem teor de potássio considerado mais alto quando comparado à parente, por exemplo. Em média, são 630mg a cada 100g. Além disso, é rico em vitaminas, cálcio, fósforo, ferro, flavonoides e dopamina. Há quem diga, inclusive, que ele é uma versão mais saudável do popular abacate.

Bastante versátil, o avocado pode ser usado em preparações salgadas ou doces como, por exemplo, em smoothies, sorvetes, brigadeiros ou ainda para incrementar saladas ou como acompanhamento para carnes grelhadas, assadas, sem esquecer do tradicionalíssimo guacamole.

Dica extra: caso não consuma a fruta de imediato, pingue gotinhas de limão, assim você a conserva por mais tempo e evita a oxidação, ou seja, a fruta não escurece.

E o melhor de tudo está em período de safra!

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