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11-06-2019

Amendoim é fonte de Ômega 3

Estamos em pleno mês das festividades juninas, período em que são consumidos diversos alimentos típicos desse período do ano.

Dentre os inúmeros ingredientes que compõem os pratos das festas de arraiá, está o amendoim, uma planta proveniente da América do sul que é apreciada de diversas maneiras em todo o mundo.

O amendoim é um alimento extremamente rico em gorduras e proteínas e pode oferecer inúmeros benefícios à saúde. É fonte de fibras solúveis e insolúveis, vitaminas e minerais como fósforo, magnésio, zinco, ferro, potássio, além de ácidos graxos insaturados como o ômega 3 e ômega 6.

O ômega 3 propicia benefícios ao sistema cardiovascular. Age reduzindo os riscos de AVC, hipertensão, infarto e também diminui os níveis de triglicérides, um tipo de gordura que, quando se encontra em níveis elevados, provoca danos à saúde. Com a diminuição dos triglicérides, há o aumento dos níveis do colesterol bom, o HDL, e a redução dos níveis de colesterol ruim, o LDL.

Outro importante benefício do Ômega 3 é que ele é capaz de combater a doença é considerada o mal deste século: a depressão.

Pessoas que sofrem com a depressão, comumente, têm baixos níveis de ômega 3 no organismo, o que pode fazer com que neurotransmissores como serotonina, dopamina e noradrenalina, responsáveis pelas sensações de bem-estar, fiquem reduzidas. Quando há o equilíbrio de Ômega 3, há também maior produção desses neurotransmissores que são capazes de reverter os quadros depressivos.

A parte boa de tudo isso é que não precisa sofrer para aumentar os níveis de ômega 3, pois o amendoim pode ser ingerido de diversas maneiras.  Seja na forma de pasta ou manteiga de amendoim, torrado e salgado, farinha para preparações ou até mesmo in natura. Pode ser adicionado desde sobremesas, pratos salgados, bebidas e muito mais. Aproveite!

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