NOVIDADES

07-05-2019

Açúcar de coco

Sabia que o açúcar de coco, quando comparado ao açúcar refinado, é mais saudável e por isso pode ser um ótimo substituto?

Isso mesmo, depois de o óleo de coco ter se tornado o queridinho, tanto na culinária como em produtos de beleza, agora é a vez do açúcar de coco que tem se tornado um alimento bastante procurado por pessoas que buscam um estilo de vida mais saudável.

O açúcar de coco é um alimento considerado de baixo índice glicêmico, em que a liberação de energia para o corpo acontece de maneira mais lenta o que evita os picos de glicemia, porém, ainda assim deve ser consumido com moderação devido ao seu alto aporte energético.

O açúcar de coco é rico nas vitaminas B1, B2, B3 e B6. Também é fonte de minerais, como o zinco, o potássio, o ferro e o magnésio;

Além disso, pode substituir o açúcar comum pelo açúcar de coco, na mesma quantidade, em qualquer receita de forno e fogão além de sucos e shakes.

Por mais que o açúcar de coco apresente variados benefícios à saúde, é preciso cautela quanto ao uso por pessoas diabéticas ou que tenham, por exemplo, alteração de triglicérides.

Lembre-se sempre: antes de fazer qualquer alteração na alimentação, consulte um profissional da saúde.

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