NOVIDADES

28-05-2020

28 de maio – Dia Mundial do Hambúrguer

O Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado em 28 de maio. E para celebrar a data de um jeito pra lá de especial, a gente preparou algumas dicas sobre como preparar um hambúrguer suculento e saborosíssimo!

Acompanhe!

Além de um bom blend de carnes, o que garante o diferencial dos hambúrgueres é o tipo de preparo! Por isso, o mais importante no momento do preparo, seja na chapa, na frigideira ou na grelha, por exemplo, é garantir que a carne seja selada em temperatura alta, pois essa condição irá garantir muito mais suculência e sabor a esse prato que é paixão no mundo inteiro.

Na chapa ou na frigideira

Ao optar pelo preparo em chapa, há o benefício de que as altas temperaturas são mantidas durante todo o preparo, mesmo no momento em que o hambúrguer é colocado sobre ela, o que não acontece com a frigideira, por exemplo, e pode interferir no resultado.

É importante lembrar que ao preparar, seja em frigideiras ou em chapas, esses utensílios devem estar pré-aquecidos em fogo médio-alto e, de preferência, serem de ferro, pois esse metal é capaz de reter o calor. Além disso, é preciso sejam untados com um pouquinho de óleo, apenas na hora de preparar o primeiro hambúrguer. Para os demais não é necessário, pois a própria gordura da carne desempenhará esse papel.

Na grelha

Caso deseje preparar seu hambúrguer grelhado na churrasqueira, lembre-se de atentar para a quantidade de calor emanada das brasas do carvão. Cuidado para não queimar a carne!  O preparo do hambúrguer na churrasqueira vai render aquele delicioso aroma e sabor defumado.

O ponto do hambúrguer

Existem alguns pontos preferidos quando o assunto é hambúrguer!

Mal passado: hambúrguer selado em ambos os lados, mas ainda cru.

Ao ponto para mal passado: o hambúrguer é selado começando a chegar ao ponto, mas com o miolo ainda cru.

Ao ponto: aqui o miolo do hambúrguer fica muito suculento, mas não cru.

Ao ponto para bem passado: o hambúrguer ganha coloração interna amarronzada e textura mais firme.

Bem passado: o resultado desse ponto é um hambúrguer mais seco, ou seja, não é suculento.

A maioria das pessoas prefere hambúrguer “ao ponto”. Então, para que o seu hambúrguer não perca “o ponto” e, consequentemente, o sabor e a textura, a sugestão é não exceder o tempo máximo de 10 minutos, sendo cinco minutos de cada lado, independentemente, se for preparado na chapa, na grelha ou na frigideira.

Para finalizar, escolha o tipo de pão de sua preferência, adicione ingredientes da sua escolha, como queijos, alface, bacon, cebola caramelizada, cogumelos, tomates, molhos entre outros e um pão de qualidade.

Ah! Não se esqueça da batata frita!

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