RECEITAS

Tomate confit

Delícia de receita!

O tomate confit combina com vários pratos salgados. Você pode servir com torradinhas, saladas, carnes, massas e com o que mais você desejar.

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos RENDIMENTO: 1 porção

INGREDIENTES

600 g tomates cereja maduros;
Manjericão, tomilho e alecrim a gosto;
1 colher de café de sal;
Azeite de oliva;
1 dente de alho descascado.

MODO DE PREPARO

Lave e seque bem os tomatinhos. Corte-os ao meio e disponha em uma assadeira de modo que as sementes fiquem viradas para cima. Salpique as ervas sobre os tomates. Leve para o forno, preaquecido a 180° até que as ervas tenham aparência bem sequinha. Desligue o forno e espere os tomatinhos esfriarem. Depois, transfira os tomatinhos para um vidro limpo e seco. Acerte o sal e cubra-os com azeite. Nesse momento, se preferir, coloque um dente de alho para aromatizar o seu confit. Guarde em geladeira. Use em até uma semana.

Atendimento WhatsApp