Ansiedade: como aliviar por meio da alimentação?
É cada vez mais comum encontrarmos pessoas sofrendo com transtornos de ansiedade. Essa doença, que, lamentavelmente, tem afetado milhões de vidas pelo mundo, é uma dos principais incapacitantes males que se tem notícia nos últimos tempos.
Atualmente, existem diversas formas para tratar a ansiedade, que variam de acordo com a intensidade da doença. Dentre elas, está o que selecionamos, diariamente, para compor o prato: o nosso sagrado alimento. Aliás, a gente sabe, e não é de hoje, que a alimentação é responsável por manter o nosso organismo funcionando do jeitinho que deve ser.
Portanto, seguir uma alimentação balanceada, cheia de nutrientes, é uma das maneiras de controlar os níveis de ansiedade. E um desses nutrientes, que irá ajudar a dar um chega pra lá nas sensações provocadas pela doença, é a vitamina C. Isso porque favorece neurotransmissores que propiciam positividade, autoconfiança e bem-estar.
Confira alguns dos os alimentos ricos em vitamina C:
E agora? Chegou o momento de preparar receitas deliciosas e aproveitar os benefícios proporcionados pela ingestão de vitamina C, que vão muito além dos citados! Ah! Embora existam estudos que apontam para a efetividade da adoção desse tipo de alimentação para tratar a ansiedade, vale ressaltar que é preciso buscar apoio profissional para melhor gerir o quadro.
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