RECEITAS

Bife ancho

Típico de parrillas argentinas, o Bife Ancho é um corte muito saboroso, suculento e macio, além de versátil.

Veja esta receita fácil, fácil!

TEMPO DE PREPARO: 30 min. RENDIMENTO: 8 porções

INGREDIENTES

500 g de bife ancho;

280 ml de vinho tinto;

Sal (a gosto);

1 colher (sopa) de mostarda dijon;

Coentro, manjericão, tomilho, alecrim a gosto (de preferência frescos);
Noz moscada (a gosto);

Páprica defumada (a gosto);

1 colher (sopa) de manteiga sem sal.

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes, coloque a peça de carne e deixe marinando por 40 minutos, para que todos os sabores se incorporem.

Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque a manteiga e grelhe a peça de bife ancho por, aproximadamente, 5 minutos de cada um dos lados, ou até que atinja o ponto desejado.

Neste momento, retire a carne da frigideira e acomode-a em outro recipiente. Em seguida, na mesma frigideira, acrescente o molho que restou da marinada e cozinhe até que reduza um pouco.

Sirva a carne cortada em fatias e regada com o molho da redução.

Dica de acompanhamento?
Batata rústica, aspargos grelhados, purê de batatas ou salada de folhas verdes da sua preferência.

Encante a família! Caso opte por purê, na hora de servir, faça uma cama com esse acompanhamento, coloque o as fatias do bife em cima e decore com a salada.

Bebida?
Para fechar com chave de ouro, harmonize com uma taça de Malbec! Este é o par perfeito para cortes suculentos como bife ancho. Tim Tim!

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