RECEITAS

Neste ano, os festejos juninos estão sendo diferentes dos anos anteriores, por conta do distanciamento social que precisamos respeitar. Então, preparamos uma receita de tortinha salgada, para deixar a sua Festa Junina com a família ainda mais deliciosa!

TEMPO DE PREPARO: 1h RENDIMENTO: 10 porções

INGREDIENTES

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de leite;
1 xícara de óleo;
3 ovos;
1 colher de páprica doce (opcional);
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 pitada de sal;
100 g de queijo parmesão ralado;

Para o recheio:
200 g de peito de frango cozido e desfiado;
100 g de presunto cortado em cubinhos;
1 colher de chá de orégano;
1 colher de alecrim;
150 gramas de azeitonas pretas ou verdes;
4 colheres de milho verde;
4 colheres de ervilhas (pode ser daquela congelada);

MODO DE PREPARO

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e bata por 2 minutos. Em seguida, acrescente a farinha, aos poucos, e continue batendo. Por último, junte o fermento e o queijo ralado e bata só até misturar.
Em uma bacia, misture a massa com os ingredientes do recheio deixando o orégano e o alecrim para salpicar sobre a torta.

Em forminhas de papel, dessas para bolinho, coloque a mistura da torta até a metade e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos, a 180° e asse por 35 minutos ou até que tenha aparência dourada.
Sirva!

Dica: para se certificar de que já está pronta, faça o teste do palito. Pegue um palito, desses de churrasco, e espete o centro da tortinha. Caso o palito saia “sujinho” é porque ainda não está completamente assada.
Caso deseje, pode substituir o frango por legumes, linguiça calabresa ou outro item de sua preferência.