RECEITAS

Comida de festa junina

Neste ano, os festejos juninos estão sendo diferentes dos anos anteriores, por conta do distanciamento social que precisamos respeitar. Então, preparamos uma receita de tortinha salgada, para deixar a sua Festa Junina com a família ainda mais deliciosa!

TEMPO DE PREPARO: 1h RENDIMENTO: 10 porções

INGREDIENTES

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de leite;
1 xícara de óleo;
3 ovos;
1 colher de páprica doce (opcional);
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 pitada de sal;
100 g de queijo parmesão ralado;

Para o recheio:
200 g de peito de frango cozido e desfiado;
100 g de presunto cortado em cubinhos;
1 colher de chá de orégano;
1 colher de alecrim;
150 gramas de azeitonas pretas ou verdes;
4 colheres de milho verde;
4 colheres de ervilhas (pode ser daquela congelada);

MODO DE PREPARO

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e bata por 2 minutos. Em seguida, acrescente a farinha, aos poucos, e continue batendo. Por último, junte o fermento e o queijo ralado e bata só até misturar.
Em uma bacia, misture a massa com os ingredientes do recheio deixando o orégano e o alecrim para salpicar sobre a torta.

Em forminhas de papel, dessas para bolinho, coloque a mistura da torta até a metade e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos, a 180° e asse por 35 minutos ou até que tenha aparência dourada.
Sirva!

Dica: para se certificar de que já está pronta, faça o teste do palito. Pegue um palito, desses de churrasco, e espete o centro da tortinha. Caso o palito saia “sujinho” é porque ainda não está completamente assada.
Caso deseje, pode substituir o frango por legumes, linguiça calabresa ou outro item de sua preferência.

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