RECEITAS

Risoto de camarão

O risoto de camarão é um prato saboroso que que pode ser servido em confraternizações e harmoniza muito bem com vinhos brancos.

TEMPO DE PREPARO: 50 minutos RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES

3 xícaras de arroz arbóreo;
400g de camarões limpos;
200 ml de vinho branco seco;
1 litro de água fervente;
1 tomate cortado em cubos;
2 dentes de alho espremidos;
2 colheres de azeite de oliva;
1/2 cebola roxa picada;
1 colher de manteiga sem sal;
3 colheres de queijo parmesão ralado;
Suco de 1 limão siciliano;
Caldo de legumes e ervas;
Sal e manjericão a gosto.

Caldo de legumes e ervas

1 cenoura;
2 cebolas;
3 talos de aipo (salsão);
1 ramo de alecrim ou tomilho;
Talos de salsa ou coentro a gosto;
1 folha de louro;
1 colher de chá de sal (opcional).
3 litros de água

MODO DE PREPARO

Temperar os camarões com sal, limão e o alho.
Em uma panela coloque parte do azeite, junte os camarões e refogue por uns 7 minutos. Reserve.
Em outra panela, aqueça o restante do azeite e refogue o restante da cebola e o alho e acrescente o arroz, mexendo sempre, adicione o vinho.
Aos poucos, acrescente o caldo e continue mexendo.
Desligue o fogo e coloque com os camarões, tomate e o manjericão.
Finalize com a manteiga e o queijo parmesão ralado.
Servir em seguida, com aspargos grelhados.

Caldo de legumes e ervas

Corte todos os legumes e coloque em uma panela grande com 3 litros de água as ervas e o sal.
Levar ao fogo médio e, assim que ferver, baixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
Está pronto para utilizar.